Маска

Моргана Уэйрд
Все как всегда, спокойно и привычно,
И в маске из улыбок и смешков,
Ведешь себя как первый шут публично-
Слуга друзей, правитель дураков.
Но вечером придя домой устало,
Вздохнешь спокойно, стянешь этот лик,
Поговорить бы с кем, порою мало
Любимых фильмов или умных книг.
Берешь свой телефон, бросаешь снова,
И вроде позвонить и можно всем,
Но люди бегают как от чумного,
От бедного носителя проблем.
И вот, прорвав плотину тишины,
Поток слов устремляется наружу,
Ты говоришь, что никому не нужен
И плачешься, что долго до весны,
Что жизнь не жизнь, что мы не братство-стая,
Что ненависть похожа на любовь,
И замолкаешь, если не хватает
Все выразить тяжелых грубых слов.
Отчаянно бросаешь в пустоту
Какой-то жест, она в ответ - ни слова,
Бьешь кулаком об стол, хватаешь стул...
А утром ты натянешь маску снова