УКВ

Евгений Тропин
_
                ***

   За яром тем, пожары снедь веков ласкают
По судеб пахоте пройдя сохой своей
По плитам, что надгробием, увы - не станут
По запечатанной гранитом мгле идей 
За яром тем, для современников в пример 
Живут присуды превосходства наций - ваших
Плодятся и разносят, посаждая тьму в сердца
Проказу, что душе, как язва, смрад точает
Протест, вину других за пустоту в своих сердцах
Не поднимая блеклых к небу, сальных глаз
Пошёл на брата уж не брат на гусеничном ходе
И, с непременною артподготовкой по утрам
По детсадам, по школам, и по ждущим вечерам
И пекарням в пару и, конечно же, церквям
Вгрызается и клянчит подаянья с забугра
У тех, кто города его с лица земли стирая
Весёлою, губной гармошкой, ритм - задавал..
Покрышками коптит оплаченный Майдан
..Что сотворила ты с собой, великая краина
Как молишься теперь ты о своих сынах..
Правд - много, интересов тоже. Боль - одна.. 
Окопы, ужас, стропы жажд - в обеих сторонах
Оплачен матерями, вдовами омыт чужой разлад
Слов - много, целей тоже. Соль сторон - одна..

                ***
Подаждь, Господи, мирного устроения братиям нашим!

2016 г.