Не падай

Веточка Краснотала
В бесцветности дней, в эфемерности радуг,
В словах, что всегда невпопад
Не падай ни духом, ни просто не падай,
Не падай, не падай, не па…

Покуда судьба не жалеет пощёчин,
Под пологом пыльных кулис
С тобою играя не в «хочешь не хочешь»,
А в «можешь не можешь» на бис.

Возможно, героев отыщет награда,
Полцарства получит дурак...
А ты… ты не падай, ты только не падай,
Ни духом, ни просто. Никак.