Я жизни видела изнанку...

Зинаида Новосад
Я жизни видела изнанку:
Там люди будто в страшном сне
В аду похмельном спозаранку
Искали истину в вине.

Итог тех поисков печальный:
Суды, разводы, драки. Жизнь
Своим вторжением нахальным
Коверкал «зверь» - алкоголизм.