В тонусе

Александр Токарев 19
                Залатаю судьбины прорехи,
                Неурядицы в кучу - и вон!
                Уберу от себя пустобрехов,
                Может, сдамся любовным утехам,
                Заскочу в отходящий вагон.

                В чистом небе лепечут бакланы,
                Мне бы к ним - только крылья не те,
                Ладно, пёхом от кланов да планов,
                Воспою добрым людям осанну,
                Ужаснусь от наплыва смертей...

                Жизнь, что кляча, - то рысью, то шагом,
                Седина издевательски прёт,
                Что ни сделаю нынче - во благо,
                Может, сунусь в последнюю драку,
                Или брошусь в бескрайний полёт.

                Славно жить, если ладно да складно,
                Доживать - тяжелее стократ,
                Уползай, мир вчерашний, обратно,
                Я стремлюсь к новой жизни быть жадным,
                И рассвету кричать - Здравствуй, брат!