Путешественный

Серега Кух
Скрипит по грязи на мази колесо,
Метет помело, следы замело
Турбина ревет в невидимый брод
Прозрачная твердь, бумажный полет
Протопчет нога косматы снега
Положен тоннель, пути параллель.
А компас не врет, повернет горизонт.
И все, ты в гостиной у  топких болот.
Сломали весло, ковчег унесло.
На сломанной мачте аврора болталась.
Лишь рома полфляги забытым осталось
Немного надежды на порванный парус.