По грибы. Сказка

Галина Железнова
Белки по тропинке,
Взяв с собой  корзинки,
В бор ходили по грибы,
Заглянули под дубы.

Там стояли мухоморы,
Белок довели до ссоры.
Можно есть их или нет?
Кто им даст такой совет?

Пробегал там дядя ёжик,
На игольницу похожий.
Говорит: - Вы что, друзья!
Мухоморы есть нельзя!

Раз вы, белки, смелые,
Берите только белые!
У реки их много-много,
Вон - идет туда дорога.

- До свиданья, дядя ёжик,
Ваш совет нам так поможет.
Здесь искать не много толка:
Попадемся в лапы волка!

- Если там грибов так много,
Веселей будет дорога!..
Ёж, спасибочки, пока!
И умчались в облака!

И по соснам понеслись,
До опушки добрались.
Там в низине у  реки
И росли боровики.

Их они набрали воз,
Еле им медведь донёс.
На деревьях разложили,
Да на солнце просушили.

Сделав на зиму запасы,
В дупла спрятали припасы...
И зимою, в лютый холод,
Их не мучил больше голод.

...На лохматых лапах ели,
Белочки грибочки ели...



 фото из интернета.