42. Т. Ш. Жемчуга

Тина Шотт-Небарто
Сияют лунолико жемчуга,
Где каждая жемчужина, – ребёнок,
И мир его огромен хрупок, тонок,
Как эта драгоценность дорога!

Душа ребёнка, бойся сапога, –
Пройдёт, затопчет нежные росточки
Любви. И покатились одиночки,
Которым не знакомы берега...

А бусины, как слёзы, так чисты!
Наполнит время жемчугами чётки...
Переберут ветра ребячьи чёлки
И выдадут под летопись листы.



Февраль, 2017