О школе

Эльдар Ахадов
Стремятся туда неохотно:
Сидеть там - и скучно, и душно.
А хочется жить беззаботно
Восторженно и непослушно…
А дома такие игрушки,
Конфеты, планшеты  и сэлфи,
Дракон на воздушной подушке,
Безумные зомби и эльфы…
И нет никакого прикола
Ни в школе своей, ни в соседней.
Ну, что тебе средняя школа,
Ведь ты же крутой, а не средний?..
И речь умолкает бесплодно 
К внимающему равнодушно
О том, что приятно и модно
Не значит полезно и нужно.