Оставить мира суету

Ленская Надежда Ивановна
      *       *       *
Оставить мира суету               
И жить коленопреклоненной,
В Твоём Божественном миру
Быть схимницей уединенной.

 И  мне объять своей душою,
Сложить в созвучие словес,
Что в мире, созданном Тобою,
Царит гармония небес.

Чтоб слог тот, сердце возжигая,
В земном скитаньи  окрылял,
Стихирой  Бога  прославляя,
Как колокол, с небес звучал.

И стать  смиреною рабою
Мне в испытаниях  любых,
Лишь быть, достойною коснуться,
Губами светлых ног  Твоих.

Пусть миг тот вечностью продлится -
Не подыму главу свою…
Любовью Свет Христа струится
На душу грешную мою.
 
Одежды странствий   убелятся –
Благоговей душа моя!
И ангелы возвеселятся
« Се агница - раба  Твоя»

                27.01.2007г.