Зимы кружева

Луиза Зеленина
За серой вуалью укрылась Луна
И смотрит лукаво на всех свысока.
Туманная дымка по небу скользит -
Селену спасает иль, может, пленит.

А Ветер-проказник безумствовать рад,
Затеял игру и свистит невпопад…
Прохожих толкает, им дует в лицо.
Придумал со снегом вертеть колесо.

Мороз пробирается за воротник -
Иголками острыми к телу приник.
Он  шепчет игриво слова о любви:
«Ах, как соблазнительны губы твои».

Волшебно плетутся зимы кружева…
И тают снежинки в момент торжества.
Таинственный вечер мистически тих…
И в этой тиши зарождается стих…
18.02.2017