Божественный сад Тани Спасоломской

Мария Саркариан
Двенадцать аллюзий, двенадцать намеков...
Зовет, ворожит нас страна Шамбала
Вот сад, где не знаем мы времени сроков,
Талантом взращенный на все времена...

Цветы откровений, сердечного зова,
Цветы безрассудства, в них след божества..
Манят в лабиринт бесконечного неба,
Что дух очищает от смрада и зла...

В Заветном саду распускаются почки
И множатся птиц золотых голоса,
И нежных цветов-колокольцев звоночки
Проснутся в тиши приходящего дня...

Жужжание ос, комаров неустанных
И тонкий и сладкий цветов аромат
Спасут наши души от мыслей коварных...
Пусть здравствует Тани Божественный Сад!

18-02-2017,
Москва, Бахрушинский музей