Ловец снов

Александра Моисеенко
Однажды ночью, когда будет цвести настурция под серебряным блеском полной луны, ты посмотришь в окно, заменяя явь сновидением. Легкая рябь пробежит по траве: то ли ветер, то ли...
А впрочем... Снова и снова будет кричать вдалеке филин, сердце будет отсчитывать росинки-смарагды, так, что до утра твой подзапущенный сад станет сокровищницей безумного царя.Падающая звезда станцует для тебя последнее свое танго, пытаясь затмить хоть на миг темноокую красотку луну.Напрасно.Вновь наступит звонкая тишина, предвестник рассвета Подаст голос пичуга, восхищаясь россыпью звезд под твоим окном... Два мира встретятся, и там, где все такое родное и привычное, перевернется кто-то, не важно кто, разрушая своим дыханием зыбкую грань сна и яви... Миры вновь разделятся, оставляя тебя на пороге... И вот он, твой шанс, отправься в сказку, рассказанную бабушкой в далеком-далеком детстве... Ты отступаешь от окна, возвращаясь домой... Оглянуться никогда не поздно. Наверное... Взойдет солнце, и, как заправский воришка, соберет в дырявый мешок неба сокровища, подаренные тебе чаровницей- ночью...
Ты же без сожаления останешься в своем мире, где все знакомо и обыденно...