Пытаясь сбежать

Невероятный
Пытаясь сбежать от себя неустанно,
Ты снова спешишь сердцу наперекор
К друзьям,  на работу, по чьим-то желаньям,
Как будто должна с кем-то выиграть спор.

Всё видят улыбку, энергию, радость,
Все любят тебя и хотят быть с тобой.
И лишь я один в тебе вижу усталость,
Когда остаёшься ты рядом со мной.

Я много просил: дай себе передышку,
Остынь, погоди и назад оглянись!
Жизнь так коротка, словно яркая вспышка,
Ты быстро прожить её не торопись!

Подруги ушли, их другие сменили,
Мужчины душе много ран нанесли...
Скажи им спасибо... Что жить научили,
Мудрее и опытней стать помогли.

Я тоже уйду, если ты так решила.
Любимым насильно я стать не смогу.
Я помню мгновенья, когда ты любила,
И думал, понять тебе всё помогу.

Прости за стихи,  ожиданья и просьбы,
Прости за всю боль, что тогда причинил.
Считал, что любовь наша выше, чем звёзды,
Но даже не знаю, кем я тебе был...

Хочу лишь,  чтоб сердце твоё подсказало
Ответы, что я тебе дать не сумел.
Хочу, чтоб ты, милая, счастлива стала,
И пламень любви не сжигал, а согрел!

18.02.2017