Другу детства

Сергей Голубев 2
Другу детства.

Давай мой поседевший друг
молчаньем встретим
всё происшедшее вокруг.
С грустцой отметим:

Как много промелькнуло лет.
Иных товарищей не стало.
Свой каждый вытащил билет.
Не надо так вздыхать устало.

Припомним детство во дворах
и игры наши заводные.
Пекли картошку на кострах.
Давно то было. Мы большие,
но тянет иногда порой
в то детство наше окунуться.
Побыть весёлой детворой.
В колени мамины уткнуться.

Тем, детства воздухом, дыша,
не замечали мы ненастья.
Теперь осознаёт душа -
всё это было время счастья.
18 февраля 2017г.