Непогода

Галина Таразанова
Опять в душе, и в голове бедлам,
Тревогой тягостной повисла непогода...
Её созвучие, когда ты ТАМ,
Уже привычно мне в любое время года.

Натянутые нервы, как струна,
Под ветра шум, стучащего по крыше, -
Не здесь, а там, - где ты, и где война,
И в рваном сне я гул разрывов слышу.

Наводит дрожь безмолвный телефон,
Приводит в ужас новостями телевизор,
Из глубины летит молитва-стон:
Помилуй, боже, и спаси, во имя жизни!

Ночной звонок, - как вдребезги стекло,
Вмиг улетает сон тревожный без остатка...
Родное, долгожданное "Алло!" -
Ну, как ты там? - Не беспокойся, всё в порядке!..