Сиреневый бульвар

Эдуард Пель
Cиреневый бульвар плывет в цветах сирени,
И первый соловей опять поет любовь.
Пьянящий аромат, божественные трели
Волнуют сердце вновь, и я любить готов!
               
Цепочкой фонарей подсвечена аллея,
Загадочность теней тревожит ветерок.
И вот уж впереди из сказки дивной феей
Девичий силуэт парит как мотылек.

Фонтана струи бьют – за ними даль бульвара,
Ну, а в конце другой вращает шар земной.
А где-то посреди – дня мнсу мало –
Он бьется в стены тайн гранитной головой.

Троицк созвучен гордой Трое.
Она – в преданьях,
А град науки – наяву!
Наш каждый мнс утроит
Загадки  мирозданья,
И счастлив я, что здесь живу!

                11.2016