Может молиться мне стоит о белых снегах?

Эману Элька
 
Вьется и стелется
Нежная вязь между строк.
Где-то метелица
Бродит одна вдоль дорог.
Бродит устало
В белом пушистом манто
Ей под гитару
ты подпоешь, да не то.

Нежною девицей
К белому вечеру льнет.
Слюбится - стерпится,
Кто-то тихонько вздохнет.
Стерпится- слюбится,
Смех зазвенит в теремах.
Бродят по улицам
Где-то январь и зима.

Бродят по улицам
Где-то январь и зима.
Небо нахмурится
И упадет на дома.
Серой водицею
реки молчат в берегах.
Может молиться мне
Стоит о белых снегах?