6. Une ombre

Алёна Чекова
Бедное сердце пойманной бьется птицей,
Нервные пальцы ноют и отекают,
В зеркале силуэты — не видно лиц их...
Вечером снова в гости придёт тоска и

Будет метаться средь опустевших комнат.
Ноты искрятся, вьются и оседают
Пеплом и пылью... Музыкою влекомы,
Тени кружатся призрачно-жуткой стаей,

Пляшут вдоль стен, безмолвные, слов не зная...
Только одна выходит на середину.
Тень моя, здравствуй, чёрная тень дурная,
Ставшая мне проклятьем и господином.

Тень моя носит имя и знает слово,
Тень моя знает больше меня о людях...
Я не боюсь оскала чужого, злого —
Только того, что тень обо мне забудет.

Тень моя носит имя, по-человечьи
Мягкое, музыкальное, непростое...
...музыка гаснет так же, как гаснут свечи.
Тени уходят.
Я ничего не стою.

В зеркале силуэты — но где же лица?..
Даже своё лицо мне едва знакомо...
Бедное сердце раненой бьется птицей,
Я остаюсь молчать в лабиринте комнат.

18.02.17.