Какая ночь

Валерий Кораблин
Какая ночь крылами обняла,
Раскинув полог звёздно-синеватый,
Полна тропа вечернего тепла,
Спеша к реке некошеной левадой.

Трава застыла в искрах серебра,
Приняв луны холодные слезинки.
Грядущим днём их унесёт жара,
В глубины неба, словно невидимки.

Нескоро солнце выкрасит восток.
Дыши, Земля, прохладой испарений.
Сегодня ночь божественный поток
Дарует – Персииды примирений.


07.1982 г.
с.Зенкино