Воспоминания сына о матери

Валентина Бычок
Давно у детской колыбели
Мне мама пела :"Спи ,сынок,"
А за окном косматые метели
Мели сугробы,не было дорог.

В такое бездорожье и морозы
Погиб отец,он не дошел домой.
Мне пела мать ,скрывая слезы,
Под снегом он обрел покой.

Ты спи ,мы выдюжим ,не бойся,
Я сильная ,тебя я подниму,
Не плачь ,сыночек,успокойся...
Не плачь,давай тебя ,я обниму.

Трудилась мать и днем и ночью,
Чтобы одеть меня и накормить.
Порой я слышал песню"волчью",
От жалости хотелось тоже выть.

А утром как ни в чем бывало
Встречала с лаской и теплом,
Таких как мама -женщин мало...
Улыбку мне дарила за столом.

Не мог я умереть в Афгане,
Не мог я подвести такую мать.
Я ,выжил, хоть был сильно ранен
Я права не имел там умирать.
.
Я права не имел,она растила,
Надеялась,ждала ,молясь.
Мне жизнь для жизни подарила
И с ней не прерывалась связь.

А за окном косматые метели
Опять метут и заметают след,
Воспоминания снова налетели,
Она ушла...и я давно уж дед....