Ты играла на сазе

Фарит Валеев
            (парафраз на тему татарской песни
                "Ты Играла На Сазе"
           Музыка народная, слова Н. Инсанбат)
                Исполнение Ильхама Шакирова
           https://www.youtube.com/watch?v=ax9evgj_ILY

**
Весною, ночью лунной
Среди ветвей цветущих слив.
Я часто слушаю певуний
И саза сказочный мотив

Мир до небес возносят струны,
Там словно ангел гладит гриф.
Я возвращаюсь в юность,
Слезу невольно обронив.

Я возвращаюсь в юность
Под саза сказочный мотив…

***
Меня печаль не покидает,
В душе печаль не знает сна.
Она на сазе мне играет,
И жизнь что тонкая струна.

За облака парят аккорды,
Плывут к далёким городам,
Где пролетели годы,
Что эти пальцы по ладам.

Как пролетают годы.
Мне саз играет по садам…

***
Была война, мир рвался в клочья,
Но отгремел последний бой
Такой же тёплой ночью
Под той же самою луной.

Давно отыграны те марши,
Ушли оркестры прошлых лет.
Но знает души наши
Тот юный саз и лунный свет.