Зимняя сумасшедшинка

Светлана Русакова
Зима. Без шапки, в тапочках, в халате,
Сведя с ума полсотни пешеходов,
Гуляю. Мерзну. Шутками богата
На фразы многих о вреде погоды:
"Мне жарко! Надо срочно охладиться!"
"Нет, менингит для тех лишь, кто с мозгами!"
"Вы улыбнулись - потеплели лица!"
"Вождь ищущих весну. Ищите с нами!"
Зачем вам знать, что я опять влюбилась?
Огонь горит, а надо быть бесстрастной.
И, чтоб впустую не пропала живость,
Ищу весну. Растапливая праздник.