День Предков

Александр Александрович Зинченко
На улице плачут растопленным снегом,
С крыш слёзы уходящей Зимы
И в церкви свечи таяли воском и светом,
В честь тех, кого помнить обязаны мы.

День Предков, весь залитый солнцем,
Как тризна великая торжественно строг,
Лишь ветер холодный свистит за оконцем,
Словно весть от ушедших неся на порог.

Помянув всех родных нам и близких,
Дар оставим мы предкам на общем столе,
В поклонах Богам искренно низких,
Славим прошлое, что живущих вечно в душе.

Это прошлое незыблемой частью,
Кровью тёплой бежит словно Жизнь
И пульсирует, даруя счастье:
К Янь сегодня – вливая прошлое Инь.

Древо Рода – вечное Древо,
Уходящее в Вечность Миров,
Здесь пуста обычная вера -
Здесь живут потомки Богов.

Что Бессмертны в любое мгновенье,
Где не властно Время и тлен!
Все мы Рода своё отраженье -
Вспомним это в сегодняшний день!

Ведь, однажды, шагнём в междумирье,
Став Предками для наших прекрасных детей
И ждать будем, чтоб нас помянув, угостили,
В один из субботних и солнечных дней...

18.02.2017г.