Образ революции

Викуся Кошкина
Кровавое красное радости зарево
Разлилось над мирною жёлтой травой.
Всё белое красною краскою залито
Над каждой российской больной головой.

А ниже, под ярким и красочным небом,
С огненной лентой, пришитой на грудь,
Он был преисполнен призывом и гневом,
К свободе он людям указывал путь.

И красные сверху спустились лучи,
Их души заполнили светом.
К борьбе за свободу подняли мечи
Под алым сияющим небом.

На землях крестьянских мак расцветал,
Где скромные были ромашки
Их запах им мысли чужие вселял,
И сняли робы и рубашки.

Пышные белые облочки плыли
Как будто испортить боялись закат…
Так белые из нашей страны уходили
Уже как столетье назад.

Пусть небо над нами сейчас голубое,
Кровавые реки теперь не текут
Но время ведь помним мы то боевое
И памятью в нас эти маки цветут.

Пусть красный флаг уже выцветает
Пусть серп и молот померкли давно,
Пусть память о зареве не покидает,
Как не ушла бы страна далеко!