Любовь иль нет?

Людмила Дзвонок
Любовь иль нет? Привязанность? Привычка?
Есть тот, с кем можно душу отвести?
Но ведь в руках его всегда отмычка…
Всё делает, чтоб я могла цвести!

Да, изменилась… Говорят, что лучше,
И не старею, хоть идут года.
Себя я не считаю невезучей,
Хоть и грущу, и плачу иногда.

Есть хуже судьбы. Сколько одиноких!..
А я в квартире вовсе не одна,
Хоть отношений нет давно глубоких…
Кому-то всё же верю, что нужна.

Подумали: измена? Нет, конечно,
Я верую, закрыт к греху мой путь.
Женою стану верною и нежной -
Осталось, может, к этому чуть-чуть?..
                18.02.2017