Уставшее солнце

Ольга Рерум
Догорает уставшее солнце, во тьму
Погружаясь от суеты света.
Оно хочет уснуть, и, готовясь ко сну,
Тлеет медленно, как сигарета.

Уж опущены веки, и тихо внутри,
И стрижи звуком небо пронзают.
Облака в небосводе рукою сотри,
На ладони они мягко тают.

На покой провожая светило своё,
Не тоскуй по нему, оно встанет.
И ты утром услышишь, как птица поёт;
Тёплый луч на ресницах растает.
Рерум 18.02.17 г. 1:13 ч.