Встреча друзей

Татьяна Мороз 2
Друзья изменились... Слегка повзрослели.
Зимой серебристой легла седина...
К кому-то морщины на лица присели
У глаз после жёсткого сна.

А времени срок отпечатком отменным
Оставил свой почерк корявый и след.
У всех наступили в судьбе перемены
В отсчёте количества лет.

Улыбки у братьев, сестёр —  закадычны
И статус почтенный —  "бабуля" и "дед"...
А главное, главное вновь по привычке
За чаем, как в юности —  смех.

Вновь память — живая... Какого-то не стало,
А кто-то живёт на другом берегу...
И пару часов — это жалкая малость,
Минуты сокровищ бегут.

Мы все разлетелись, как птицы, по свету.
У многих есть опыт, щемящий до слёз.
А где-то в душе мы — такие же дети,
Как взрослые мыслим всерьёз...

У всех достиженья лежат за плечами
Достойные, славные и не совсем...
Мы все повстречали восторг и печали
И золотом вышли — не все...

Осталось немного дойти нам до цели —
Немеркнущей, вечной, желанной, святой...
Прокатит нас жизнь на земной карусели
В последний свой миг — роковой...

Что ждёт за прозрачной, таинственной гранью
Любимых, далёких и близких друзей?
Дай, Бог, когда скажем друзьям: "До свиданья!" —
У Господа встретиться всем...

18 февраля 2017