Старая Купавна

Оксана Кукол
Вонзилась в душу якорями,
Купавна! В пёстрых околотках,
С фонтанами и фонарями -
Старушка выглядит молодкой.

Здесь всё родное: свежесть вёсен,
Пруда прохлада, топь низины,
Вдали шлепки ритмичных вёсел,
Над ухом джазик комариный.

На въезде в город - пятиглавый
Собор, форпостом предстоящий.
И, монументом, в Парке Славы,
Защитник, никогда не спящий.

На улицах родные лица,
Почти любой знаком и знаем.
Купавна - ты моя столица,
Огромная за счёт окраин,

Промзон, озёр, путей железных,
Карьеров и лесных массивов.
Всё далеко не бесполезно,
И даже сказочно красиво.

Когда моё настанет право
Упасть навечно в эти руки?
Купавна, пава и отрава,
С тобой не вынести разлуки.

18.02.2017