Эволюция захлебнется

Зоя Юрченко
Эволюция захлебнется,
Мир не станет таким, как прежде.
На круги ничего не вернется,
Не получится верить надежде.

Человечество исчезает,
Лик Земли искажен от боли.
Время скорби уже наступает
И ни радости нету, ни воли.

Обесценятся самоцветы,
Пир безумия длится годами.
В алом небе сгорают кометы,
Тяжко стонет ядро под ногами.

Истлевающие властолюбцы
Соберут урожай кровавый.
Вместо скипетра есть плоскогубцы,
Доказать, кто левый, кто правый.

Времена побегут рекой,
Не водой, а кровавой пеной.
Кто бы смог остаться собой
На осколке такой вселенной?

Разрушаются города,
Неподвластным станет время
Одинокая светит звезда,
Собирая лихое племя.

Безразличие ваша суть,
Сколько раз танцевали на грани?
Не найти к созиданию путь,
Бытие исчезает в тумане.

Эволюция непокорна,
Мир вернется к самым азам.
Не ищи ответы повторно...
 Ты узнаешь беду по глазам.

18.02.2017