С краю

Александр Евдокимов 3
Семь дней слились в один, бесцветно
царапалась в окно метель.
Так вот, что значит - незаметно,
так вот, как тянут канитель!

Был лишь звонок весёлой девы -
и то, ошибка и пустяк.
Смеялась - шалунишка, где вы,
что приключилось, что не так?

Всё так, но я тебя не знаю.
Из пластилиновой зари
лепилась тьма, а где-то с краю,
неделя вьюжила пустая,
с осколком прошлого внутри.