Кружево

Моргана Уэйрд
В кружево жизни вплетаю слова из книг,
Песен забытых мотивы, стихи и сны.
Черное кружево - пепел надежд моих
Сверху укроет собой изумруд весны.
Где-то порой бывает все вкривь и вкось,
Руки исколоты, пачкаю лоскуты,
Серой сермяжной заплаткой – что не сбылось,
Тонким паучьим шелком плету мечты.
Алые капли – осенний цветной узор,
Гроздья рябины, закатного солнца блеск,
Белое кружево – снежные шапки гор,
Синие нити – далекого моря плеск.
Шерстью некрашеной – зимние злые дни,
Бисером – звездочки с августовских небес,
Катятся светлые маленькие огни,
Прямо за темно-зеленый махровый лес,
Летние зори жемчужинами звенят,
Серые будни – хлопчатое полотно,
Кружево жизни останется от меня,
Впрочем, потом распустится и оно.