Тебя прочла в 5. 42

Галина Кадацкая
Тебя прочла в 5.42,
с утра пораньше.
Привычны все мои дела
в ненастоящем.
Переместившись далеко,
за грани Кромки,
воспринимается легко
дыханье лёгких.
Любимая... звучат слова,
как призрак счастья,
а в небе снова пелена,
опять ненастье,
но всё же хочется бежать
без перерыва
и песню счастья распевать,
не скрыв порыва.
Взглянуть в лицо своей судьбе,
вдруг оглянувшись
и вновь и вновь твердить себе,
едва проснувшись:
всё напридуманное - зря,
не надо грусти!
Стараюсь... честно говоря,
но... в доме пусто...
Дожив до вечера, понять -
нам вместе н`е быть...
Лишь навзничь хочется упасть...
... запомнить... небо...