Обманною тоской..

Светлана Блейкъ
Обманною тоской
        Ваш взгляд мне сердце ранит
И перед Вами я
        мальчишкою стою,
Молю я об одном,
        пусть сердце не обманет,
Не воскресит печаль
        ушедшую мою..

Беспечность растерял
        я всю в года былые
И не боюсь теперь
        заточенной молвы,
Как лезвие она
        кроит мечты пустые,
Но я сейчас прошу -
        не уходите Вы..

Ненужные слова
        мне сердце больно ранят,
Ненужные слова
        напрасны и глупы,
Но как они собой
        пьянят и дерзко манят,
В неискренней игре
        наивны и скупы..

Быть может обо мне
        Вы вспомнили однажды,
Сломали на душе
        запретную печать..
Но только не должны
        вступать мы в реку дважды
Вам ни к чему меня
        повторно покорять.

Пусть время промелькнёт
        и всё на место встанет,
Не будет лишних слов,
        исчезнут все мечты,
Прошедшая любовь,
        как камень в воду канет,
И больше никогда
        меня не вспомнишь ты..

18.02.17.