Тайны сентября

Вера Коновалова
На прогулку  утром рано отправляюсь  я.
Раскрывает лес  мне тайны, тайны сентября.
Вдоль дорог «кошачьи лапки» на гору бегут.
Анафалис   белым  цветом  виден  там и тут.
 
Ползёт змейкой  изумрудной  чудо – мох плавун.
От осиновых   листочков слышен  в кронах  шум.
Стая « дронов»  пролетела в небе  надо мной,
С ясени сорвал их ветер,  кружит над тайгой.
 
Клён  красавец   среди ёлок  словно  командир  -
Издали сверкает   в звёздах весь его "мундир".
В "леопардовых" одеждах  хоровод  берёз…
Уголок Дальневосточный дорог мне до слёз.