О чем поёт Элефантина...

Олег Сирин
О чем поёт Элефантина,
о том молчит застывший Нил  —
эпохи стоптанные в глину
и стрекозы прозрачность крыл.

Среди людей и насекомых,
на сотню разных голосов
я где-то, в позе эмбриона
под одеялами песков.

А за барханами – барханы
и тростниковые поля,
и храмы вновь сменяют храмы,
и Солнце плавится в морях.

Ночь начинается в пустыне,
в кувшине сваренных чернил.
О чем поет Элефантина,
О том молчит застывший Нил.