Пусть безнадёжно, но любя

Каюм Юлчы
Пусть без надежды, но любя,
готов уйти (в который раз!)
Ведь места в мире нет для нас,
а я- не пара для тебя.

Одно лишь слово: "уходи!"
И я в который раз умру.
Но не воскресну поутру-
не вижу солнца впереди...

Убей меня, любовь моя,
своею нежною рукой!
Лишь в смерти обрету покой.
Покуда жив- несчастлив я.

Убей! Мне потерпеть чуть-чуть.
Пусть кровью сердце истечёт.
А следом и душа умрёт.
И будет завершён мой путь.

Бесчувствен, стало быть, здоров!
"Дела? Отлично! Всё- бегу!"
Надеюсь, верю, что смогу
не понарошку- без понтов

ходить, смеяться, есть и спать-
без боли, что грызёт сейчас.
...И твой случайный взгляд встречать
спокойным взором мёртвых глаз.




                24.12.16