Левитан. 213. Пасмурный день 1

Дмитрий Ахременко
День пасмурный и небо в тучах,
Лишь лодки и реки вода,
И скоро дождь рукой могучей
Коснётся мира, как всегда.

Деревня вдалеке простая,
Но не увидишь здесь людей,
Здесь только тишина без края,
Её ты лишь понять сумей.

Она – грозы предвестник новый,
И скоро разразится гром,
Бывает так средь дня земного,
А мы, как прежде, чуда ждём.

День пасмурный –благословенье
Для тех, кто очень долго ждёт
Дождей весенних иль осенних,
В них мыслей призрачный полёт.

И может, мы поймём когда-то
Всё то, что ближе и светлей,
Всё то что нам светло и свято,
Всё то что выше всех страстей.

Всем иногда подумать надо
Под звуки тёплого дождя,
Что очень тихо будет падать,
Как будто просто уходя.

День пасмурный – святая сила,
Как будто радость и печаль,
Мы забываем всё что было
И прошлый день умчался вдаль.