Лоза

Александр Гринблат
И снова мысли о тебе
Терзают жалами печали,
Ну почему в иной судьбе
Ни разу мы не повстречались?
Похоже, болен я всерьёз
И вижу в сладкой полудреме -
Твоё лицо, венок из роз
И голос, бережно знакомый.
Вокруг - цветущие сады,
Безоблачно и чисто небо,
А у меня - сплошь нелады,
Я в этом сне и был и не был.
Скупую уроню слезу
И душу вычищу слезами,
Я виноградную лозу
Лелеял и растил годами…