А на дворе - февраль...

Ирина-Сова
А на дворе - февраль... Метёт метель...
Мороз крепчает, путает прогнозы...
Я не хочу в холодную постель,
где снова мне глотать в подушку слезы...

Где думы от надежды отличать
немыслимо пугает ожиданье...
Не лечит душу стылая кровать...
И шрам на белом - кровью... в назиданье...

За все. За ту любовь. За тот приют,
что нас с тобой приветливо в дороге
благословил и указал на путь
к счастливой страсти, что даруют Боги...

Но - мы, увы, не можем на Земле
хоть толику любовного везенья
хранить в сердцах...Теперь в кромешной мгле
пытаемся раздуть огонь в поленьях....