Фото в альбоме

Катя Новосельцева
Как жаль, не могу я обнять твоё фото.
Могу, но нет смысла. Бумага – не то.
Навечно в альбоме. Подписано, кто ты.
Но мы друг от друга сейчас далеко.

Созвон на часок, сообщений немного.
Нельзя жить в разлуке. Скучаем всегда...
Молюсь о любви, хоть не верю я в Бога,
Считая, что миром всем правит Судьба.

Хочу я увидеть тебя очень-очень.
Обнять на минуту, прижавшись на миг.
Прогулку устроим под звёздами ночью.
А днём соберёмся на летний пикник.

Болтать будем долго на разные темы.
Потом ты уедешь... На год, иль на сто.
Появятся в мозге сплошные дилеммы.
И что это было? Что было – прошло?

Лишь время покажет. Пока сообщения
Мы пишем в ночи, как всегда, в унисон.
Однажды закончатся наши мучения...
Проснувшись к обеду, гулять мы пойдём.

18.02.17