Муза

Владлена Драбкина
Все темы давно перепели и перекричали,
Давно ощутив и песчинку, и центр вселенной,
И птицы о чем-то высоком в пути верещали,
И так же в пути наш Paris, обольстивший Елену.

Но всё же мы плачем по музе, стихов поводыре,
Да будет она или нет - мы за шлейф ухватили,
И пару катренов под алкоголь мы раздавили,
Но кто их прочтет, кроме нашей второй половины?

Да уж, и она нам ворчливо стаканчик подносит:
"Уж взял бы ведро да к ручью", - и презренье выносит.

Люблю, не люблю, хочу, не хочу - впереди лишь Tanat,
Жизнь дарит мне музу - уйду, всё той же монетой платя...

18.02.2017 ночь

Tanat, Танатос (др.-греч.) - бог смерти в пантеоне олимпийских богов