Как я зиму торопила

Степанова Елена Анатольевна
Под снегом дома,
И дворы, и дорога.
Похоже, зима
Задержалась немного.

- Пора! Не порядок! –
Я ей намекала. –
Без тёплых перчаток,
Без шапки гуляла.

Кричала ей: «Ишь ты,
Забудь про метели!
И с зонтиком трижды
Стояла у ели.

Причём улыбалась
Загадочно мило…
И мне показалось –
Зима отступила.