Мир запахов волшебный...

Галина Гейко
Цикл самых ранних стихов            


У каждого есть увлеченья,
Они украшают наш быт,
Раскрою секрет.  Без сомненья,
мой выбор Вас так удивит!

Влекло меня к запахам с детства!
А маме – дарили духи.
Поверьте, отнюдь, не кокетство -
хрустальные взять пузырьки!

Знать  запах – не просто желанье:
Ведь, с древних водилось племён –
Жгли палочки благоуханья,
Затем, чтобы вспомнить потом:

Один аромат – о рожденье,
О свадьбе – другой аромат.
И это – не просто поверье,
а жизнью проверенный факт.

Я средь бутыльков -   Королева!
В них запахи – слуги мои:
Ведь капельку брызнешь на тело -
вернёшься ты в годы любви!..

Возьму я флакон вожделенный,
О, запах! - парю в облаках:
Я - счАстливей всех во Вселенной -
И сын у меня на руках!..

Пройдёт много лет, но вот запах,
Напомнит события те.
Так было на долгих этапах,
Жаль – знают  об этом не все...