Что делать

Татьяна Брэйв
Что делать мне с собой? Я так неосторожна –
Печальна, как Пьеро, резва не по годам,
Но узловой сюжет судьбы моей несложной
Я, и сломав перо, забвенью не предам.

Стояли в закутке любимейшие грабли,
А легкая рука – их – вон из закутка!
Не наступить на них могла? – ну это вряд ли,
А наступила – пусть! – ведь пьеска коротка.

Что делать мне с тобой? Ты трезв и независим,
Ты можешь оборвать тонюсенькую нить
Беспомощных стихов и деловитых писем –
Прошу хоть эпизод со мною разделить…

Что делать мне с судьбой, когда серьезный критик
Уж нацепил монокль и пьесу пролистал?
Чтоб ни было со мной, вы автора хвалите
Хотя бы за пролог, а может, и финал…

Что делать…