***

Лена Юрьева1
Возьми мольберт и акварели,
И с красками, смешав мечту,
Пиши всё то,что не сумели
Другие передать холсту.

Держать не стоит вдохновенье,
Пока старается рука,
Оно поймает отраженье,
Взлетая ввысь, за облака.

Оно поймет и угадает:
В каких тонах,
Звучит закат.
Где невесомо дымка тает,
Волной играет перекат...

И нити тонкой паутины
На ветках серебром лежат.
Пиши чудесные картины,
Как видит их твоя душа...