Пером

Пётр Корольков
Я забыл, что такое ходить на работу:
удалённо тружусь прямо дома в сети.
Безвозвратно проходят недели и годы;
я вперёд продолжаю упрямо идти.
Продолжаю идти сквозь туманное время,
через уличный холод и душный инет
по извилистым тропам надежд, озарений,
убегая подальше от грязи и бед.
Пусть на сердце цветком распускается праздник;
удобрением будни сгнивают у ног.
Красной лазерной точкой маячит и дразнит
мимолётное счастье, как школьный звонок.
В голове оседает уныние пылью,
но до блеска слова полируют нутро:
там давно уже рифмы гнездо себе свили.
Обрастаю стихами, как птица - пером.

17.02.17