Клоуны подрались на манеже... Лиаризм

Михаил Гуськов
Клоуны подрались на манеже –
Хохотали зрители до слёз…
Ваше состраданье, люди, где же? –
Это риторический вопрос.

От расстройства юная гимнастка
Сорвалась с  предельной высоты….
И такое происходит часто,
Если разбиваются мечты.

Дальше - больше: вдруг взбесились тигры –
Укротитель стал без головы.
Это – цирк, и здесь такие игры
В самом центре города Москвы.

Бабушка в антракт сказала Пете:
«Это кара всем им за грехи…»
Через миг уже смеялись дети -
Бабушка осталась без дохи.

Номерок у бабушки украли,
Шубу получили, и - айда!
Это, чтобы рот не разевали
И не врали детям никогда.

Петя шарф свой повязал бабуле,
И они, дрожа, бегут в метро,
А судьба стоит "на карауле",
Бабкин кошелёк стащив хитро...

Их в метро бесплатно пропустили,
Это - в плюс, и мы должны учесть,
Что на небе ангелы решили -
Состраданье в людях все же есть!

20170218