Осенний лист

Елена Тугучева
   Осенний лист

Над городом, где в трещинах бетон,
Где серы здания от пыли придорожной,
Осенний лист, как воздух, невесом,
Летит,  летит в мечту и невозможность.

Его ветра возносят в небеса,
Холодный дождь стремится сбросить наземь,
Но он упорно рвётся к чудесам,
В прекрасный мир безудержных фантазий.

Он верит, что, свободу обретя,
В блаженный транс волшебной перспективы,
Неистовый,  прорвётся сквозь октябрь.
В другую явь, где сможет стать счастливым.