Ксюше, внучке друга, на день совершеннолетия

Пиня Копман
Стремительно и без стеснения,
Бесстрашна, словно самурай
ты перешла границу, Ксения,
вступив в опасный взрослый край.
А здесь так много интересного,
что хоть кричи, хоть песню пой.
И начиная с дня воскресного
пойдешь неведомой тропой.
И ты увидишь, Ксюша-золотце:
Весь край загадками объят,
А вдоль тропы то добры молодцы,
То зомби с косами стоят.
Пройдешь святое и греховное,
и искушение души,
И черный лес и поле ровное
и терема и шалаши.
Шагай смелей путём призвания
и в летний жар и в зимний лёд.
Пусть горечь разочарования
тебя с тропинки не собьет.
Пусть будут тишь и приключения
И Божество и баловство.
Пусть озарит тропинку, Ксения,
ЛЮБОВЬ (Она важней всего!)
Из мира мира и беспечности
Входи в край схваток и страстей!
И пусть тропинка вьется в вечности
как светлый путь твоих детей.